bte365手机版app

bte365手机版app:bte365手机版app开展研究生新生实验室基础安全专题培训

发布者:陈希文 发布时间:2021-09-17 浏览次数:10


为加强研究生新生的实验室安全意识,提升安全知识,扎实推进实验室安全教育工作,910日下午bte365手机版app与重点实验室在物梯2教室联合举办研究生新生实验室基础安全专题培训。2021级全体研究生参加了此次培训,培训由科研实验室安全员胡亚老师主讲。

胡亚老师以近年来高校实验室安全事故案例为切入点,对学生实验室安全守则、用水用电基础安全、常用仪器设备安全、隐患识别、个人防护方面做了全面细致的讲解。他强调了实验室安全的重要性,要求研究生新生绷紧安全之弦,严格遵守实验室各项规章、要求,规范实验操作流程,掌握实验室应急处置流程,做到居安思危,杜绝实验室安全事故的发生。

本次培训有效指导了研究生新生在入学之初将实验室安全意识、安全知识入脑人心,为今后的科研工作顺利开展提供了有效保障。

友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright bte365手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

bte365手机版app-365手机版客户端