bte365手机版app

bte365手机版app:bte365手机版app关于开展 第一届“三全育人”工作先进个人评选活动的通知

发布者:郑淑彬 发布时间:2021-06-22 浏览次数:269

各党支部、各系部:

为全面贯彻立德树人根本任务,大力弘扬爱岗敬业、乐于奉献的优良师德,调动广大教职工全员、全过程、全方位育人的积极性,引导广大老师争做新时代“四有好老师”,经学院党政联席会议研究,决定开展学院第一届“三全育人”工作先进个人评选活动,现将相关事项通知如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和全国全省教育大会精神,激励全院教职工以身边先进为榜样,切实将立德树人工作贯穿于教育教学全过程和学生成长成才各环节,把“三全育人”工作落到实处、取得实效。

二、评选范围及名额

bte365手机版app在岗在编教职员工,本次共评选3名(其中教书育人先进个人2名、管理育人先进个人1名)。

三、评选标准

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚于党的教育事业。

2.模范遵守国家法律法规和规章制度,自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》,认真履行《教师法》规定的各项义务,团结协作,锐意进。诰匆,无私奉献。工作三年以上,且近三年年度考核至少1次优秀。

3.为人师表,师德高尚,具有强烈的责任感和使命感,模范履行岗位职责,高质量完成各项工作。近三年能完成所规定的教学工作量,且近三年本科教学质量综合评价在学院前30%。

4.坚持育人为本、德育为先,尊重学生、关爱学生,主动承担学生的思想政治教育工作,自觉挖掘育人元素,以德立身、以德立学、以德施教,较好地履行学生健康成长指导者和引路人的责任。

5.在“三全育人”工作中求真务实,勇于探索,锐意改革,开拓创新,在教书育人、管理育人、服务育人或在指导学生参加各类竞赛、社会实践、科研活动及担任班导师工作等方面成绩突出。

6.未出现违反国家法纪、校纪校规及师德师风行为等问题。

四、评选程序

本次评选活动采取个人申报和集体推荐相结合方式,老师个人可以申报,各系部、各学生班级也可以推荐。

    1、候选人填写《福建师范大学bte365手机版app“三全育人”工作先进个人审批表》;

    2、各党支部及系行政初审;

3、院党政联席会议审核

4、公示

五、表彰

对当选教师授予福建师范大学bte365手机版app“三全育人”工作先进个人荣誉称号,颁发荣誉证书并给予6000元奖励。

六、工作要求

1、本次评选活动是学院进一步推荐“三全育人”工作的重要举措,各党支部、各系部要高度重视,切实按照学院工作方案,把在教书育人、管理育人、服务育人中做出成绩的先进代表推荐出来。

2、要广泛听取师生意见,切实贯彻民主集中制原则。

3、要严肃纪律,杜绝非组织行为。

4、请各党支部、各系部在2021628日之前将相关人员名单及推荐表报学院办公室。


bte365手机版app第一届“三全育人”先进个人申报表.docx



                                  中共福建师大光电学院委员会

bte365手机版app

                                  2021616



友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright bte365手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

bte365手机版app-365手机版客户端