bte365手机版app

bte365手机版app:bte365手机版app开展科研实验室应急救援演练

发布者:陈希文 发布时间:2021-05-14 浏览次数:252


为贯彻落实高校实验室安全检查中“开展结合学科特点的应急演练”规范要求,进一步切实提高bte365手机版app师生在实验室突发事故中的现场应急处置能力,512日,bte365手机版app重点实验室开展科研实验室应急救援演练。重点实验室副主任、实验室管理教师、全体研究生参加了此次演练。

本次应急救援演练分为两部分,第一部分由校医院医务科谢杰医生进行题为“急救‘救’在身边”应急救援培训讲座,第二部分学院师生进行了实验室现场触电应急演练。

讲座中,谢杰医生就心肺复苏、气道异物梗阻急救、抽搐的急救以及止血现场处置流程、基本动作要领、注意事项等作了深入细致的讲解。现场师生积极参与实操,将理论学习和实操训练相结合,有效的提升了自身的救援技能。实验室现场触电演练中,各演练人员分工明确,过程井然有序。演练结束后,重点实验室副主任冯尚源教授就演练过程进行总结点评,指出了在信息报告环节中出现的不足,提出了改进的方案。

本次救援演练的开展对普及师生应急救援知识、增强师生安全意识,提高实验室突发安全事件下师生的应急处置能力具有积极意义。





友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright bte365手机版app 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

bte365手机版app-365手机版客户端